Солом'янське благочиння

Наша газета

Відеокалендар

Друзі сайту

Офіційний сайт Солом'янської районної в місті Києві адміністрації

http://spm.org.ua/

Новини

Радоница. Поминовение усопших

 

14 мая, во вторник Фоминой недели, в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" была совершена Божественная литургия, которую возглавил иерей Константин Вовченко. По окончании литургии настоятель храма протоиерей Ярослав Шовкеник в сослужении духовенства храма совершил великую панихиду по всем усопшим.

 

Детально...

 

На приходе молитвенно отметили День Победы

 

9 мая, в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Великий праздник Победы был отслужин Пасхальный молебен с поминовением погибших воинов и всех усопших во время войны.

Детально...

 

Светлое Христово Воскресение. Пасха

 

В ночь с 4 на 5 мая в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» было совершено Всенощное Пасхальное богослужение, которое возглавил благочинный Соломенского района и настоятель храма протоиерей Ярослав Шовкеник. Ему сослужило  духовенство храма.

+Фоторепортаж>>>

Детально...

 

Великая Пятница Страстной седмицы

 

В день воспоминания святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа, 2 мая в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" были отслужены часы Великого Пятка и вечерня с чином выноса Святой Плащаницы.Вечером в нашем храме была совершена утреня с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа.

Детально...

 

Великий Четверг Страстной седмицы

 

В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

 

Детально...

 

Вход Господень в Иерусалим

 

28 апреля, в неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, в храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" была совершена Божественная литургия, после чего отец Ярослав освятил принесенные верующими вайи и вербные ветви.

Детально...